вторник, 1 февраля 2011 г.

Что означает слово «карат», когда говорят о золоте?

Что означает слово «карат», когда говорят о золоте?

Выражение «золотой карат» относится к чистоте золота. Чистое золото составляет 24 карата. Карат используется также при оценке алмазов – вес в каратах. Когда речь идет об алмазах, пишется буква «С». Когда дело доходит до золота, пишется «K». Золото с примесью других металлов также пригодно для использования, хотя из него получаются менее дорогие ювелирные изделия. Для такого золота применяется термин «18-каратное» золото, что означает 75% чистого золота, и так далее.

Что такое 24-каратное золото?

24-каратное золото составляет 99,9% чистого золота. Оно обычно не используется для массового производства ювелирных изделий, так как слишком мягкое.
Что такое 18-каратное золото?

18-каратное золото составляет 75 % чистого металла. 18 каратов – это 18 частей чистого золота и 6 частей из другого металла. Сплавы золота с другими металлами нужны для того, чтобы изменить его насыщенный жёлтый цвет, повысить твердость и сделать его более доступным в плане цены.

Что такое 14-каратное золото?

14 каратов золота означает 14 частей чистого золота и 10 частей другого металла для создания сплава золота. 14-каратное золото очень популярно для изготовления обручальных колец. Это доступный, красивый, блестящий металл, который широко используется во всём мире.

Что такое 12-каратное золото?

12 каратов золота – это сплав, где находится 50% чистого золота и 50% других металлов. Он не получил широкого распространения в сфере производства и продажи качественных ювелирных изделий в развитых странах. Чтобы успешно торговать золотом с помощью Интернета, нужно знать что такое форекс обязательно
Что такое минимальное содержание золота?

Минимальное содержание золота – 10 карат, где на 10 частей чистого золота приходится 14 частей другого металла для создания сплава. Такой сплав по-прежнему считается золотым.

Какие металлы добавляются в золото в ювелирных изделиях?

Серебро, цинк, никель, медь, кадмий, кобальт или палладий добавляются для создания сплава, при этом золото изменяет свой цвет и становится более доступным для покупателя.

Что такое белое золото?

Это очень популярный сплава золота. Природное золото, рождённое из земли, имеет жёлтую окраску. Белый цвет золота создаётся искусственно, из-за добавления двух основных металлов – никеля и серебра. Белое золото – дешевле, чем, например, его белый коллега – платина, поэтому многие люди предпочитают белое золото вместо платины. Есть некоторые проблемы с белым золотом: если носить такое кольцо, почти не снимая, то с течением времени золото проявляет свой естественный желтоватый оттенок. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, потребуется профессиональная очистка и повторное покрытие.

Каковы плюсы и минусы белого золота по сравнению с платиной?

Белое золото дешевле, чем платина, и в этом его основное преимущество. Однако платина – это как раз и есть тот чистый белый металл, добытый из-под земли. Так что хозяину платины не придётся беспокоиться о том, что его ювелирное украшение приобретёт желтоватый оттенок, как это происходит с белым золотом. Чтобы получить дополнительный доход, надо стать успешным трейдером на бирже.
Что такое зелёное золото?

При добавлении в сплав золота посторонних металлов, золото изменяет цвет. Зелёное золото является продуктом смешения металлов, а зеленоватый оттенок приобретается, преимущественно, из-за добавления такого металла, как кадмий.

Что такое розовое золото?

Розовое золото – это сплав золота с другими металлами и медью, например, с серебром и медью. Разновидность розового золота, так называемое красное золото, содержит ещё больше меди. В настоящее время изобретены сплавы чёрного и голубого золота, но их состав находится под покровом коммерческой тайны.

Почему в современных золотых ювелирных изделиях так мало чистого золота?!

Золотые украшения, как правило, не из чистого золота, и это нормально. Когда мастер или дизайнер проектирует форму и конструкцию для крепления камней в ювелирном украшении, то слишком чистый мягкий металл сделает украшение недолговечным. На поверхности изделий появилось бы множество царапин, а у драгоценных камней появляется риск быть утраченными. Риск механических повреждений и деформации золота более всего возникает у колец, браслетов и часов, менее всего – у ожерелий, колье и подвесок, предназначенных для украшения области шеи.